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책을 읽으면서/2022년

에어프라이어 vs 튀김기, 오븐, 전자레인지

by 호나타 2022. 10. 26.
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에어프라이어

기름없이 뜨거운 고온의 공기로 바삭한 튀김요리를 할 수 있습니다. ㆍ원리: 최대 200℃의 고온 열기로 재료를 익힘. 약 15분 정도 걸림. ㆍ장점: 최대 82%의 정도의 지방 감소효과. 튀김 시간이 빠

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오늘은 이름 그대로 기름 없이 고온의 공기로 음식을 튀기는 에어프라리어를 주제로 설명하겠습니다!

 

1.에어프라이어 vs 튀김기

에어프라이어가 튀김을 공기로 해준다는 말 때문에

돈가스나 빵가루 옷을 입힌 튀김 요리를 할 때 특유의 바삭한 느낌을 기대하는 경우가 많습니다.

하지만 그런 느낌의 요리를 원하면 튀김기나 튀김 팬에 기름을 가득 넣고 튀기는 것이 적합합니다.

다만 튀겨져서 이미 기름을 머금고 있는 음식이라면 에어프라이어에 그대로 넣고 굽는 것을 추천합니다.

 

2.에어프라이어 vs 오븐

빵과 쿠키 등의 음식을 대량으로 베이킹하는 것은 오븐이 적합합니다.

하지만 이를 제외한 오븐으로 만드는 음식은 충분히 에어프라이어로 대체됩니다.

특히 통닭, 통삼겹살구이, 고구마구이 등은 시간 면에서 에어프라이어가 더 좋습니다.

세척 난이도를 고려할 때도 오븐보다 에어프라이어가 더 적합니다.

 

3.에어프라이어 vs 전자레인지

에어프라이어와 전자레인지는 활용 면에서 확실히 구분이 되는데요.

밥과 국 데우기, 반찬 중에서 돌리고 나서 눅눅해져도 맛에 지장을 주지 않는 것 데우기는 전자레인지가 좋습니다.

당연하겠지만 돈가스, 치킨 등의 튀김 음식은 에어프라이어가 낮습니다.

 

 

에어프라이어 119 레시피 : 네이버 쇼핑

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오늘 추천할 책은 <에어프라이어 119 레시피>라는 책입니다!

에어프라이어로 할 수 있는 각종 요리들이 소개되어 있고

무엇보다도 에어프라이어의 적합한 용도, 장단점 등 각종 꿀팁들이 소개되어 있어서

에어프라이어 제품을 구매할 때 추천해드리는 책입니다!

 

좋은 하루 되십시오!

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